quinta-feira, 9 de junho de 2016

Alimentação Saudável

Alimentação Saudável
O que deve comer para uma alimentação saudável.

Relação das porções diárias a ingerir dos diversos alimentos
                                Hidratos de Carbono
                                 Pão, batatas, cereais, bolachas, 
                      arroz e massas

                         4 a 11 porções diárias
 
 
Hortículas
Hortaliças e legumes 

4 a 11 porções diárias
                              Frutas
                             Todo o tipo de frutas frescas

                             3 a 5 porções diárias
 
 
Lacticínios
Leite, iogurtes, queijo e requeijão

2 a 3 porções diárias
                                 Carne, Peixe e Ovos

                                1,5 a 4,5 porções diárias
 
 
Leguminosas
Grão, feijão, ervilhas, favas, lentilhas

1 a 2 porções diárias
                                           Gorduras e óleos
                                           Azeite

                                             1 a 3 porções diárias
 
 
Água
(Principal componente do organismo)

1,5 a 3 litros por dia


Alimentos a evitar consumir ou
consumir em quantidade muito reduzida
 
                                                        "Fast Food" 
  Conservas
 
Congelados
 
  Chocolates e doces
Gorduras e óleos de origem animal e
saturados
 
  Charcutaria

SUGESTÕES PARA A CONFECÇÃO DOS ALIMENTOS
» Preferir alimentos cozidos e grelhados;
» Sem adição de sal e açúcar;
» Utilizar ervas aromáticas em vez de sal;
» Utilizar o azeite como gordura;
» Evitar os fritos;
» Preferir as carnes brancas.

(Elaborado por: Ana Sofia Pereira; Graça Bagulho; Tânia Sequeira; Gertrudes Silva; Antero Campeão)

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