quinta-feira, 9 de junho de 2016

Equivalências para Hidratos de Carbono (HC)



EQUIVALÊNCIAS PARA HIDRATOS DE CARBONO (HC)
 CONSUMO DIÁRIO DE HIDRATOS DE CARBONO - 14 PORÇÕES POR DIA
DIVIDADOS POR 7 / 8 REFEIÇÕES DIÁRIAS

ALIMENTOS

QUANTIDADE DE HC
Cerca de 12g de HC = 1 Porção

REPRESENTA 1 PORÇÃO
Batata
70g – 1 do tamanho de um ovo
Arroz "solto" cozido
2 colheres de sopa
Massa cozida
2 colheres de sopa
Grão cozido
3 colheres de sopa
Feijão cozido
3 colheres de sopa
Ervilha cozida
5 colheres de sopa
Fava cozida
5 colheres de sopa
Pão de Trigo (papo-seco)
25g – metade do papo-seco
Pão de Mistura
25g – meia fatia
Pão Integral
30g
Bolachas Integrais
3 bolachas
Bolachas água e sal
2 bolachas
Bolacha Maria
3 bolachas
Tostas integrais
2 tostas
Barra Energética
1 barra = 1 porção e meia
Flocos de Aveia
2 colheres de sopa
Flocos de cereais
3 colheres de sopa
Leite
1 copo tipo galão (200 a 250 ml)
Iogurte líquido magro aromas, sem açúcar
1 embalagem (180 a 200ml)
Iogurte sólido magro aromas, sem açúcar
1 embalagem (125ml)
Figo
Evitar consumir
Ameixas frescas
170g – 2 ameixas
Ananás fresco
130g – 1 rodela
Banana
100g – meia banana
Cerejas
110g – 20 cerejas
Kiwi
135g – 1 kiwi
Laranja
200g – 1 laranja
Tangerina
190g – 1 grande ou 2 pequenas
Maçã
120g – 1 pequena
Manga
100g (já arranjada)
Melancia
220g (já arranjada)
Meloa ou Melão
280g (já arranjada)
Morangos
235g – 14 a 16 morangos
Nêsperas
195g – 6 nêsperas
Pêra
160g – 1 pêra
Pêssego
200g – 1 unidade
Fonte : Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal

UMA ALIMENTAÇÃO CORRECTA ACRESCIDA DE ACTIVIDADE FÍSICA
É A BASE DO SUCESSO PARA O CONTROLE DA DIABETES


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