quinta-feira, 16 de junho de 2016

Diabetes - Determinação do Peso Ideal

DETERMINAÇÃO DO PESO IDEAL


A relação da obesidade com a diabetes pode ser explicada porque, devido aos excessos alimentares e acumulação de tecido gordo, há insulinoresistência, ou seja, as células resistem à capacidade da insulina em permitir a entrada de glicose. Como mecanismo de defesa, o organismo está constantemente a produzir insulina. Por esta razão, o pâncreas esgota a capacidade de produzir insulina, resultando numa diabetes tipo 2.

Como saber se tem excesso de peso
Habitualmente é utilizado o Índice de Massa Corporal (IMC), que é o indicador mais comum para determinar se o peso de um indivíduo se encontra abaixo, no intervalo ou acima dos valores normais, através de uma relação com a altura.

                                                       Fórmula para o cálculo do IMC
IMC = Peso (Kg) / Altura 2



Tabela com a classificação da OMS para o IMC
Classificação
IMC
Risco de Complicações
Baixo Peso
< 18,5
Maior risco de desenvolver problemas de saúde
Peso Normal
18,5 – 24,9
Peso adequado à altura
Pré- Obesidade
25,0 – 29,9
Maior risco de desenvolver problemas de saúde
Obesidade (Classe I)
30,0 – 34,9

Risco elevado de desenvolver problemas de saúde
Obesidade (Classe II)
35,0 – 39,9
Obesidade (Classe III)
> 40,0


    (Antero Campeão)



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